С хорошим настроением

Закончив в 1977 году Новогрудский торгово-экономический техникум, Тамара несколько лет отработала по распределению в Могилеве. Затем приехала в Климовичи, устроилась в райпо.
Ветеран труда, продавец магазина “Веста”, имеющая самый высокий разряд, Тамара Клименкова считает, что ей повезло. Заведующая магазином Татьяна Жарикова сумела сплотить коллектив. Всегда умеет уважать и отстоять мнение коллег.
— На работу приходим с хорошим настроением, — говорит Тамара. — У нас большое количество постоянных покупателей, знаем их спрос. Доведенные планы ежемесячно выполняем.
Саша только закончил школу, Жене было всего 3 года, когда не стало их отца. Женщина справилась с трудностями, подняла ребят на ноги. Старший после окончания с отличием техникума поступил на заочное отделение в БГСХА. Трудится мастером в ДСПМК-9. Любит спорт, играет в футбольной команде Климовичей. Это увлечение у него от матери: Тамара, работая еще в бывшем горпищепромторге, защищала спортивную честь коллектива на волейбольных площадках. К тому же нередко брала Сашу на стадион. Невестка Анна после окончания университета работает в ЦФОР “Здоровье”. Евгений учится в лицее № 14.
Отрада Тамары — двухлетний внук Егорка.
Раиса РОМАНОВА.