Счастье в доме

У строителей рабочий день начинается рано. Вот и сейчас в семь утра две бригады каменщиков ДСПМК-9 дружно садятся в автобус и направляются на объект — на строительство нового Кричевского цементно-шиферного завода.
Владимир Михайлович Плющев вообще-то начинал водителем и даже отработал им больше десятка лет, но потом переквалифицировался в каменщики, и это у него отлично получается: он один из лучших специалистов в своей строительной организации.
А началось влечение к данной профессии со строительства собственного дома. Купили с супругой, Валентиной Ивановной, дом в деревне и перевезли его в Климовичи. Обустроились. Причем, все внутренние работы супруг делал сам. А спустя несколько лет решил дом кирпичом обложить. Тоже сам. Так потом это умение и пригодилось. Кроме того, мастеровитый Владимир Михайлович еще и отменный печник. Нередко знакомые просят его помочь в печных делах: подремонтировать, проверить, а то и новую печь сложить.
Валентина Ивановна уже четверть века работает воспитателем в детском саду “Светлячок”, очень любит свою профессию. А еще любит готовить, вязать, консервировать. Небольшой огород при умелом уходе дает немало овощей и фруктов. Заготовки хозяева тоже любят делать вместе — тогда и дело веселее спорится.
Детей у Плющевых трое: двое — сын Сергей и дочь Татьяна — уже взрослые, а дочка недавно подарила и внученьку Машеньку. Сделала свой выбор и младшая, Елена: она в этом году закончила среднюю школу № 3 и поступила в Минский университет физической культуры на специальность “туризм и гостеприимство”.
Галина Цыганкова.
На снимке: заготовки на зиму.