Трудились славно ветераны

В Климовичском районе более 5 тысяч человек ветеранов. Созданы 37 первичных ветеранских организаций: на предприятиях и в организациях, при сельских Советах.
Советы ветеранских первичек проводят работу в различных направлениях, в том числе в бытовом и досуговом. Координирует работу первичных организаций, является инициатором различных дел районный совет ветеранов, который возглавляет активный и неравнодушный человек Елена Ефимовна Латыголец. В этот раз по инициативе районного совета состоялась встреча ветеранов труда племзавода «Тимоново».
Администрация племзавода откликнулась на предложение и организовала теплый прием, включая сладкий стол, материальное вознаграждение. Заместитель директора племзавода по идеологической работе Мария Васильевна Бовкунович поблагодарила ветеранов за их самоотверженный труд. «Вы так высоко подняли планку производственных показателей, что нам сейчас нелегко соответствовать вам. В племзаводе всегда были и сейчас есть отличные труженики, чьи успехи достигают районных, областных и республиканских высот», — сказала идеолог хозяйства.
Да, как отметила председатель ветеранской организации племзавода «Тимоново», главный зоотехник-селекционер Людмила Илларионовна Глушакова, за всю историю предприятия более 120 человек награждены различными правительственными наградами. Художники из Минска писали портреты тимоновских передовиков.
В музее племзавода собрано немало материалов о боевой и трудовой славе тимоновцев. Посещение музея произвело неизгладимое впечатление на ветеранов — заслуженных людей, орденоносцев. Они узнавали себя в молодости, узнавали своих коллег. Воспоминаниям не было конца.
Выход на пенсию — значительная веха в судьбе человека, но не последний рубеж. Ветеранам нужно вести активный образ жизни, уметь общаться, организовать свой досуг, не замыкаться в себе. Это было лейтмотивом проходившей встречи. В частности, таким примером может служить создание клубов по интересам. Так, при районной ветеранской организации активно действует клуб «Вдохновение», такой же, дочерний, клуб создан при первичной ветеранской организации Домамеричского сельского Совета.
Отличную совместную концертную программу подготовили для участников встречи самодеятельные артисты Тимоновского Дома культуры и районного клуба «Вдохновение». Вместе с артистами пели и танцевали все собравшиеся.
Интересной, содержательной, запоминающейся получилась эта встреча.
Галина Цыганкова.
На снимке: у обелиска павшим воинам.