Водители-тысячники

Жатва стремительно листает календарь событий. В пятницу было проведено и второе награждение победителей еженедельного соревнования.
Здесь уже не было равных экипажу из подсобного хозяйства ЛВЗ: Владимир Кухтин с помощником Артемом Скворцовым на комбайне КЗС-1218 за 7 дней намолотили 304 тонны. Александр Гомонов и Виктор Середов поддержали своих коллеги и с недельным намолотом 250 тонн заняли второе место. На третьем — экипаж филиала «Нива-Агро»: Николай Толкачев с сыном Дмитрием на Акросе-530 намолотили 210 тонн.
Среди водителей места распределены следующим образом: на первоми и втором водители из племзавода «Тимоново» — Александр Шершун (660 тонн) и Василий Романенко (447 тонн). На третьей позиции расположился Валерий Орех из филиала «Нива-Агро» — 419 тонн за неделю (у всех троих автомашины МАЗ-555).
Именно эти водители перевезли от комбайнов с начала уборочной кампании тысячу тонн нового урожая. А самым первым был Александр Шершун, и в пятницу он принимал не только подарки победителя недели, но и душистый хлебный каравай, который ему торжественно вручила начальник отдела идеологической работы райисполкома Мария Пракопчик.
Подготовил подарки хлеборобам районный исполнительный комитет.
Галина Цыганкова.
Каравай Александру Шершуну за первую тысячу тонн.