Время думать о будущем

По итогам работы за семь месяцев текущего года труженики самой многочисленной строительной организации на Климовщине выполнили в целом все доведенные им прогнозные показатели. В первом квартале были сданы в эксплуатацию 25-квартирный жилой дом по улице Ленина, построены 5 — для работников РАПТС и 1 — в Милославичах. В сентябре намечено завершить возведение 70-квартирного в райцентре.
— Мы также освоили все выделенные нам финансовые средства на строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса, — говорит руководитель ПМК-256 Владимир Петрович Никифоров. — Когда поступят деньги, продолжим работы на этом объекте. По прямым договорам работаем с ОАО “Климовичский комбинат хлебопродуктов”. Среди наших основных строек в районе,—свинотоварная ферма в ПУ «Сосны». Дело в том, что мы формируем свой портфель заказов там, где платят деньги. Таким образом, наши люди в настоящее время задействованы на объектах, находящихся в других районах. Строим серьезнейшее инженерное сооружение в Могилеве — плавательный бассейн, значительно больший, чем есть у нас. В Кричеве заняты на промышленных объектах, строим МТФ. В Черикове климовичские специалисты востребованы на жилье, возведении Дома культуры. В Хотимском районе делаем молочно-товарный комплекс и т. д. Словом, люди загружены по полной программе. Конечно, разъездной характер работ, рост цен на энергоносители, топливо, газ отражается на экономическом состоянии ПМК не лучшим образом.
— Кто у вас добился за указанный период лучших результатов?
— Коллектив у нас работает результативно. Это четыре бригады каменщиков, столяров, три — отделочников. Плюс отдел главного механика, столярный цех, завод ЖБИ. То есть, имеем все для нормальной работы. Во главе каждой бригады находятся хорошие руководители и, соответственно, собрались в основном крепкие специалисты. Все работают в едином напряжении. К примеру, среди каменщиков отличаются бригады Сергея Кочеткова, Дмитрия Сосновича, Анатолия Безгина. У отделочников, как всегда, показывают пример бригады Галины Слюнько, Любови Головешкиной, Любови Гудковой.
— С какими пожеланиями вы хотите обратиться к своим коллегам?
— Искренне поздравляю всех строителей с профессиональным праздником. Желаю стабильного портфеля заказов, стабильных коллективов, отсюда — достойные зарплаты, благополучие и согласие в семьях. Если в районе стоят башенные краны, значит, люди живут будущим. О завтрашнем надо думать уже сегодня. Жизнелюбия, оптимизма, любви и крепкого здоровья каждому!
Беседовала Раиса Сергеенко.
Фото Владимира ТЕСЛИНА.

На снимке:начальник участка Максим Никифоров (в центре) с бригадирами Виктором Зайцевым и Сергеем Кочетковым.