Жатва на финише

Завершая уборочную страду, аграрии района занялись гречихой (посеяна она на площади 350 гектаров). Эту культуру принимает наш комбинат хлебопродуктов. В районе к концу жатвы имеется четыре экипажа-тысячника: данный рубеж превзошли также комбайнеры ОАО «Звенчатский» Игорь Тужиков и Михаил и Алексей Новиковы из ОАО «Макеевичи».
Лидером по урожайности является ОАО «Макеевичи», где на 26 августа она составляет 45,1 центнера с гектара, ОАО «Милославичский» имеет 32,9, подсобное хозяйство ЛВЗ — 31,7 центнера с гектара.
Интересный факт: на тимоновских полях несколько дней работал новый зерноуборочный комбайн КЗС-1624, производства завода «Гомсельмаш» (опытный образец). Как сказал комбайнер Роман Ананченко, представляющий конструкторское бюро завода, до племзавода «Тимоново» комбайн прошел обкатку на полях в ряде хозяйств Гомельской и Могилевской областей. По результатам испытаний будет проводиться его доработка.
Галина Цыганкова.
Работу комбайна обсуждают директор племзавода «Тимоново» Александр Бовкунович, комбайнер Роман Ананченко, заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Дмитрий Игнатенко и начальник райсельхозпрода Александр Судиловский.