Жажда песни

Представляю себе милую маленькую девчушку, которая, стоя на сцене за кулисами, подпевает отцу с матерью во время их репетиций. Вообще Оля с трех лет знает, как обращаться с микрофоном. Чаще всего она копировала Аллу Пугачеву.
— Бесконечно благодарна Богу и любимым родителям за то, что сцена стала моей судьбою, — говорит Ольга Дроздова.
В свое время она закончила в д. Тимоново десятилетку и местный филиал музыкальной школы, а также два года прозанималась в Климовичской ДМШ по классу баяна. Здесь она была и солисткой-вокалисткой оркестра народных инструментов.
— Незабываемые впечатления остались от участия в конкурсной программе Международного фестиваля детского творчества «Золотая пчелка»: в первый раз я заняла третье место, а на следующий год получила Диплом І степени и приз зрительских симпатий. Как приятно было, что все вокруг радовались за меня! — вспоминает моя собеседница.
Затем наша талантливая землячка (не прощаясь с песней) получила профессию в педуниверситете и положенные три года поработала в СОШ № 31 Могилева, а с 2009 года является артисткой областной филармонии. Два года назад по инициативе художественного руководителя продюсерского центра «Ступеньки» В.П.Буйницкого образовался творческий и очень симпатичный дуэт. Оля взяла сценический псевдоним Ульяна Шелох, ее партнер — Алекша (Леша) Черный. Выступлений у них — предостаточно! Где побывали? Во многих уголках Беларуси, а также в Украине, России и Польше. Они являются лауреатами различных конкурсов и фестивалей.
Впереди — большие планы. Оля готовится к тому, чтобы поехать в Украину и выступить на международном конкурсе «Дивограй». Готовится обширная программа сольного концерта, который состоится в филармонии. Алексей в этом году будет представлять Могилевщину на Белорусском национальном фестивале песни и поэзии (его руководитель — композитор Михаил Финберг) в Молодечно. В прошлый раз на этом очень престижном конкурсе Оля заняла первое место.
Как быстро летит время. Наша всеобщая любимица Олечка Дроздова — уже давно взрослый человек. Ее главная цель в жизни — стать артисткой — достигнута. У нее нормальная семья. Катюше, которую тоже можно назвать «закулисным ребенком», исполнилось 10 лет. Она учится в музыкальной школе, поет, танцует и играет на фортепиано.
— Хочу, чтобы у моей дочери в будущем осуществилась ее заветная мечта, — говорит счастливая мать. — Пока же она хочет быть то врачом, то учителем, то артисткой.
Думается, главным смыслом жизни Екатерины будет, как и у ее матери, творчество. Тем более, что в песню была влюблена ее прапрабабушка Варвара, замечательно поет прабабушка Клавдия, не представляют своей жизни без сцены, песенного искусства бабушка Светлана и дедушка Александр.
Валентина КВАРТЮК.
Фото автора.

Ольга Дроздова с родителями — Светланой Владимировной и Александром Владимировичем.