Строитель дорог

Выпускник Могилевского машиностроительного института Юрий Пикулин (на снимке) по распределению был направлен на работу в Климовичи. Второй год работает мастером ДРСУ-172.
— За это короткое время зарекомендовал себя как добросовестный и ответственный специалист. Профессионально работает с документацией, с точными измерительными приборами — теодолитом, нивелиром, — характеризует его главный инженер предприятия Валентина Владимировна Саукова.
Один из главных объектов, который изначально ведет молодой специалист со своими коллегами, — строительство лесохозяйственной дороги в лесном массиве Тимоновского сельского Совета. Немало с его участием введено в эксплуатацию подъездных дорог к сельским населенным пунктам, построена автодорога Яновка-Новый Строй. В настоящее время Юрий Игоревич занят на благоустройстве дворовой территории одного из жилых домов по ул. Ленина в райцентре.
Не чурается он и общественной работы, регулярно выходит на дежурство в качестве добровольного дружинника, участвует в районных соревнованиях, например, по гражданской обороне. Дружит со спортом, увлекается музыкой, посещает бассейн, ведет здоровый образ жизни.