Посвятить себя семье

14 октября в районном центре культуры милые мамы, бабушки собрались на районный слет матерей.
Делегатов и приглашенных с Днем матери поздравил председатель райисполкома Василий Захаренко.
Первые уроки нравственности и доброты дети получают в семье. Хранительницей семейного очага традиционно считалась женщина-мать. Она окружает теплом и заботой всех членов семьи. Неоценим ее вклад в воспитание характера будущих хозяев страны.
Родить в наше время больше трех детей — это подвиг, достойный высокой награды. Пятнадцать матерей Климовщины награждены Орденом матери. По семь детей родили и достойно воспитывают Галина Талалаева и Татьяна Гавриленко.
Не меньший подвиг — подарить свою любовь чужому ребенку. 47 семей в нашем районе стали приемными и 49 — опекунскими. Создан дом семейного типа.
Государством реализуются различные программы по поддержке материнства и детства. Значительно увеличен размер единовременного пособия в связи с рождением детей.
Сколько бы детей не было в семье, каждая мама мечтает, чтобы все они были самыми лучшими, умными и счастливыми.
А как часто не хватает мамам нашего внимания и заботы. И как жалеем мы, когда не успеваем им при жизни вернуть свою любовь и внимание, сберечь от жизненных невзгод.
Василий Алексеевич пожелал мамам семейного и материального благополучия, успехов, мирного неба, здоровья.
Теплые слова в адрес мам звучали из уст Зинаиды Гращенко, Галины Галяченко, Людмилы Глушаковой, Ольги Воронковой, Петра Гомолко.
По итогам районного слета было принято обращение, в котором отразились проблемы, затронутые на мероприятии.
Артисты районного центра культуры, детской школы искусств, представители художественной самодеятельности организовали и провели праздничный концерт.
Никифор МИНЧЕНКО.
На сцене РЦК — уважаемые климовчанки, награжденные Орденом матери.