Жить и трудиться для людей

За долголетний плодотворный труд на педагогическом поприще Алла Васильевна Мышковская в этом году награждена Почетной грамотой Министерства образования Республики Беларусь. В ее активе также Почетные грамоты райисполкома, обкома комсомола, другие награды и достижения.
Начинала свой учительский путь Алла Васильевна пионервожатой в Великомохской средней школе, заочно училась в пединституте. В 1978 году предложили работу учителя русского языка и литературы в Галичской школе.
Согласилась. «И что ты меняешь цивилизацию на глушь? — удивлялись некоторые. — Здесь же — шоссе, железнодорожная станция, связь, так сказать, со всем миром. А Галичи? Туда даже автобус только в хорошую жару доходит: зимой дорогу заметает, весной и осенью размывает. Будешь, как на острове».
Но прельщали перспектива в работе и новенькая, три года назад построенная трехэтажная современная школа с просторными светлыми кабинетами.
Ни разу, говорит, потом не пожалела о выборе. Здесь, в Галичах, нашла свою судьбу, состоялась как учитель и руководитель.
Активная, жизнерадостная, заводная, она участвовала (лично и с учениками) во всевозможных школьных, районных, областных мероприятиях. Написать плакат, помочь оформить стенгазету, альбом — нет проблем! Кисть, карандаш, плакатное перо были послушны ее руке.
Классный руководитель, завуч, директор школы — вот послужной список Аллы Васильевны. Возглавляемое ею школьное лесничество Галич-ской БШ на районных соревнованиях постоянно было в числе лидеров, ребята брали первые и вторые места.
В Галичах вышла замуж. С мужем Александром Николаевичем воспитали двух достойных сыновей: Евгений — военный, капитан, служит в Бресте; Максим — энергетик, работает в Могилеве.
Любимая работа, заботливый, любящий муж, хорошие дети — жизнь сложилась, считает Алла Васильевна.
Галина Цыганкова.