Будем Родине служить!

Традиционный День призывника прошел в районном центре культуры 3 ноября. Молодым людям торжество запомнится надолго, ведь все внимание в тот день было обращено к ним.
Бессменная ведущая данного праздника Ирина Авхименко первой предоставила слово для приветствия заместителю председателя райисполкома Е.Г.Диваковой. Отличной службы и счастливого возвращения в родные края пожелала она новобранцам.
Еще свои напутствия завтрашним защитникам Отечества высказали первый секретарь РК ОО «БРСМ» Т.Г.Кононенко и настоятель Свято-Михайловского храма отец Иннокентий. С теплым материнским наказом к ребятам обратилась мать одного из призывников Т.Н.Старовойтова.
Указ Президента Республики Беларусь о призыве на срочную военную службу виновники торжества слушали стоя. Повестки пятидесяти климовчанам, которые будут служить в сухопутных и пограничных войсках, силах специальных операций, вручили заместитель райвоенкома майор Сабиров Р.Р., старший лейтенант запаса Новиченко И.А. и подполковник запаса Карпекин А.В.
Большая часть новобранцев перед армией работала на предприятиях или в организациях района. Руководство трудовых коллективов подготовило для ребят подарки. С наилучшими пожеланиями их передали представители КХП и филиала «Нива-Агро», ПМК-256 и ПМК-88 «Водстрой», ДУКП «Жилком» и лесхоза, цеха «Климовичский» Мстиславского молочного завода и филиала «Соболевка» агрокомбината «Приднепровский». А в качестве оберега все призывники получили от священнослужителя по иконке Божьей Матери Казанской.
Надо сказать, что наши земляки достойно несут службу в рядах Вооруженных Сил Республики Беларусь. В этот раз на праздник был командирован Владимир Зубович, который в январе 2011 г. призывался во внутренние войска. Служит в Могилеве. Получил звание сержанта и должность командира отделения. Уже не единожды приезжал домой в краткосрочный отпуск. Под аплодисменты присутствующих в зале матери военнослужащего — Галине Федоровне — было вручено благодарственное письмо от командира части.
Музыкальные подарки участникам мероприятия дарили Никита Шалыгин, Данила Рыжиков, Егор Хорошко и группа образцового хореографического коллектива «Живица» (ДШИ), Арина Конончук и Ярослав Борисов (отдел творчества РОО), Наталья Медведева, Павла Антипова, Юлия Безрукова и Марина Подсыпаникова (колледж), Денис Стифеев (лицей), Галина Суялко и Алексей Тарновский (РЦК).
Валентина КВАРТЮК.
На снимке: Александр Викторович Карпекин вручает повестки завтрашним пограничникам Владимиру Глазко, Николаю Гриневичу, Артему Зайцеву и Артему Подобеду.