Четыре незабываемых дня в Париже

«Было очень здорово!», — восклицает девятиклассник третьей городской школы Дмитрий Рыжиков. Вместе со своими друзьями — участниками детского песенного теле-шоу «Я пою!» — он побывал в знаменитом парке развлечений — Диснейленде.
— Летели мы в Париж (и обратно) самолетом, — рассказывает Дима. — Приземлились поздно вечером, поселились в отеле. А назавтра — в Диснейленд! Трудно описать словами, что он представляет собой. Входишь — и оказываешься в любимом мультфильме. Там множество удивительных аттракционов, на любой возраст. Показали нам и сам город. Бесспорно, очень красивый. Лично меня поразило то, что на больших проспектах нельзя найти ни одного похожего здания.
Во время экскурсий ребят снимало белорусское телевидение. Например, у Эйфелевой башни: здесь они делились впечатлениями о пребывании во Франции, пели песни. И, надо сказать, зрителей собралось немало.
А еще до поездки в Париж Дима был приглашен телеканалом ОНТ на съемки. И вот 23 октября можно было увидеть нашего талантливого земляка в музыкальной программе «Эстрадный коктейль», где он исполнял песню на английском языке.
В ближайших творческих планах юноши — участие в открытии нового сезона теле-шоу «Я пою!». С учебой у Дмитрия все нормально. Сейчас он готовится к школьным олимпиадам. Кстати, его любимыми предметами являются физика, химия, русский язык и литература.
Валентина КВАРТЮК.