Добрые дела студенческого отряда

Кто с детства познал цену труду, тот вырастет хорошим человеком, он не станет нахлебником и будет уважать труд других, считает директор экспериментальной базы «Роднянская» Юрий Аркадьевич Власиков. Руководитель не редкий гость на школьных мероприятиях, первого сентября на линейке поблагодарил учащихся за помощь хозяйству во время летних каникул, вручил подарки и денежные премии.
Можно проводить время праздно, считая, что лучший отдых — отстранение от всякого труда (на то, мол, они и каникулы), а можно — с пользой для себя и для других. Как роднянская молодежь. Здесь летом, по сложившейся традиции, в сельхозорганизации работал школьный студенческий отряд имени Л.Г.Бутелина. Организован он был райкомом ОО «БРСМ» по согласованию с руководством экспериментальной базы «Роднянская». Три недели для десяти юношей и девушек стали временем плодотворного труда и незабываемых впечатлений.
Помощь отряда была ощутимой, ребята работали на зернотоку, в саду на уборке яблок, проявили высокую организованность, дисциплину, трудолюбие и заслуживают самой большой похвалы, отмечает директор экспериментальной базы.
Добрые слова руководителя подкреплены хорошим материальным вознаграждением. Кто-то из учеников продолжил учебу в школе, кто-то поступил в другие учебные заведения — собственные заработанные деньги пригодились. «Ребята в восторге, — говорит руководитель отряда, учительница школы Валентина Шершнева. — Уже сейчас те студотрядовцы, которые учатся в школе, приходят с просьбой записать их в отряд на новый сезон: у нас, де, есть опыт, мы будем очень стараться!»
Что ж, возможность такая ребятам обязательно представится — рабочие руки в горячий полевой сезон очень кстати.
Но не трудом единым ограничивалась жизнь студенческого отряда. На счету ребят немало интересных дел, которые они совершали после окончания трудового дня. Побывали молодые люди и в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Михаила Кузьмича Судиловского. Молодежь должна знать историю своего края, уважать и продолжать дело старших поколений, уверены ребята.
Галина Цыганкова.
На снимке:ветерана Михаила Кузьмича Судиловского слушают Виталий Зенькович, Кристина Вяткина, Наталья Литвинова, Ксения Подобед.