Мастер пародии

Сергея Буленкова знают практически все жители района. Он и певец, и ведущий, и артист-пародист — личность неординарная, многогранная, увлекающаяся. Петь он начал в раннем детстве. Помнит, как маленьким мальчиком в деревне Кастюшковичи Кричевского района (где жил одно время у бабушки) давал «концерты» сельчанам. На деревенской «площади» после исполнения русских народных песен собирал первые свои аплодисменты. Тогда же его заметила директор Кастюшковичского сельского Дома культуры и предложила принять участие в районном конкурсе патриотической песни. Так в шесть лет Сергей вышел на сцену Кричевского центра культуры и завоевал Гран-при конкурса.
После окончания школы парень поступил в Могилевское государственное училище культуры. В это же время он играл в театре юмора «Серпантин» при Дворце культуры области. Окончив первый курс училища, Сергей оставил учебу и поехал к бабушке.
«Тот период жизни был для меня нелегким, – вспоминает сегодня С.Буленков. – Я долго не мог определиться, что мне нужно в этой жизни. Был в поиске себя и своего места под солнцем. Некоторое время даже работал бригадиром полеводческой бригады. Потом подал документы в Кричевский государственный агротехнический колледж. По окончании его получил диплом с отличием овощевода-повара. Во время учебы участвовал в художественной самодеятельности, тогда же стал развивать свои способности к пародированию известных людей. Больше всего мне нравилось создавать образы Верки Сердючки, Аллегровой, Пугачевой. Накладывать грим я научился довольно быстро, а вот сноровка не только стоять, но и ходить на высоких каблуках давалась тяжелей. Все костюмы придумывал сам, сам же и шил их на старой бабушкиной швейной машинке. Пародии всегда воспринимались зрителями на «ура», меня часто приглашали выступать на корпоративах, свадьбах. А однажды пригласили на работу в Кричевский центр культуры».
Сергей снова пошел учиться в Могилевское государственное училище культуры (вскоре переименованное в «колледж искусств»). Окончив его, получил диплом режиссера праздников и обрядов.
В 2008 году С.Буленков устроился методистом в Климовичский центр культуры. Поступил на заочное отделение в Минский университет культуры. Работал художественным руководителем центра культуры, а недавно был назначен на должность директора централизованной клубной системы. Он продолжает радовать зрителей своими выступлениями.
Сейчас Сергей твердо знает, что занимается своим делом, которое ему по душе. «Я нашел свое место под солнцем в Климовичах, – говорит С.Буленков. – Здесь встретил свою жену Юлию, здесь строим квартиру в кооперативном доме. И планы на будущее связываю с этим, уже ставшим родным, городом».
Вероника Левит.