«Обмен женами» – в Климовичах

В сентябре зрители телеканала ОНТ с любопытством стали смотреть новое документальное реалити-шоу «Обмен женами». Проект идет более чем в сорока странах мира. Теперь и у белорусов появилась возможность побыть в нем главными героями.
В предпоследнюю субботу ноября многие жители Климовщины с особым интересом ждали эту передачу: в ней участвовали наши земляки — семья Владимира и Натальи Леоненко из райцентра.
Супруги воспитывают троих детей. Дочери Алине исполнилось тринадцать, Жене — пять, Диме — два года и пять месяцев. Жена сейчас находится в декретном отпуске. Глава семейства — индивидуальный предприниматель.
В уютной трехкомнатной квартире моих собеседников царит доброжелательная атмосфера, слышны звуки фортепиано, гитары, которые то и дело прерываются веселым «щебетанием» ребятишек.
В проекте предложила поучаствовать дочь Алина. Прочла о нем информацию и рассказала родителям. Взрослые поддержали идею. Заполнили в интернете анкету. Через три дня раздался телефонный звонок…
— Мы не совсем верили в то, что в наш провинциальный городок за сотни километров приедут представители ОНТ… Съемки начались 28 октября и длились семь дней. Я ничего не знала о том, в какую местность поеду, сколько детей будет в семье. С нами постоянно находились представители телеканала. Съемка велась почти круглые сутки. В помещении было по несколько видеокамер. Жили обычной повседневной жизнью, а не действовали по написанному сценарию. По условиям контракта, я не могла созваниваться с детьми и мужем. Не стал исключением и мой день рождения. Очень скучала по родным. Уже на второй день проекта начала волноваться за детишек, ведь не слышать их голоса для меня было тяжело, — говорит Наталья Петровна.
К сожалению, некоторые интересные сюжеты остались за кадром. О том, какие моменты не увидели зрители, нам рассказал Владимир Николаевич.
— Это ужин с друзьями — с семьей Виктора и Светланы Лещины, поездка на зону отдыха Голубой карьер. Не был показан сюжет, как я с новой «хозяйкой дома» плавал в бассейне, как дочь Алина играла на фортепиано… А сколько сказок эмоционально прочитала детям перед сном их новая «мама»! Конечно же, во время проекта я и Инна порой по-разному смотрели на некоторые вещи, но все непонимания мы успешно решали без конфликтных ситуаций, которые нередко наблюдаем у других участников передачи. Так, новая «жена» сказала, что дома у нее готовит муж и изменять этим правилам она не собирается. Мы поговорили с ней на эту тему. В моем доме она делала все наоборот. Видели бы вы, каким аппетитным был борщ в тарелке, где лежала большая косточка с мясом. Его всем нам любезно приготовила Инна. А как вкусно она запекала рыбу! — откровенничает хозяин.
— Проект позволил со стороны взглянуть друг на друга. А сколько положительных эмоций мы пережили! Сложно подсчитать. Мы стали еще больше ценить и любить друг друга. А те яркие краски, которые добавил в нашу жизнь «Обмен женами», позволили сделать семейную жизнь интереснее и разнообразнее, — сходятся во мнении супруги.
Татьяна Подлипская.