Победители отборочного тура

В Гомеле состоялись соревнования по жиму штанги лежа на количество повторений. Их целью был отбор сильнейших спортсменов для участия в ежегодном силовом фестивале “Бизон”, где проводятся состязания по армрестлингу, культуризму и пауэрлифтингу. Участниками отборочного тура являлись и представители Климовичского района — преподаватель физвоспитания аграрного колледжа Александр Растовский и студент государственного университета им. А.Кулешова Александр Лавров.
Соревнования проходили по трем номинациям: жим штанги 55 кг, 75 кг и 100 кг. Первый Александр выполнил упражнение с 55-килограммовой штангой 67 раз и одержал победу, а второй с результатом в 46 раз вышел на третье место. Вернулись климовчане домой с дипломами и призами.
Кстати, А.Растовский не так давно принимал участие в открытом турнире Брестской области по русскому жиму. Чтобы войти в тройку сильнейших в своей номинации, ему не хватило всего лишь чуть-чуть.
Валентина КРИНИЧНАЯ.
На снимке: организатор соревнований Александр Мартыненко, гомельский КМС по пауэрлифтингу Игорь Столыпко (ІІ), Александр Растовский (І) и Александр Лавров (ІІІ).