Семейный подряд Сапранковых

Куда ни кинь, а работа на ферме у них — дело семейное.
Как рассказывает Виктор Владимирович Сапранков, родом он из д. Меженин. В семье было семеро детей и все — сыновья. Мать работала дояркой, отец — животноводом. Поэтому парни, подрастая, естественно, тоже ходили на ферму помогать родителям.
Сейчас двое из братьев Сапранковых — Виктор и Юрий — операторы машинного доения на новом комплексе племзавода “Тимоново”. Продолжили, так сказать, родительское дело.
Трудятся отлично, передовики. Недаром им доверили очень ответственный и сложный участок работы — раздой. О коровках, о том, как правильно за ними ухаживать, братья могут говорить много и охотно, потому что на ферме они не случайные люди — любят свое дело.
На работу Виктор Владимирович идет вместе с женой, Ниной Михайловной. Им не просто по пути — она тоже оператор машинного доения на той же ферме. Правда, занята в доильном зале. С умной электронной техникой освоилась быстро, дело спорится.
Держат супруги Сапранковы и домашнее хозяйство, традиционное: есть свиньи, коровы. Управляются сообща, а корову доит тот, говорят, кто посвободнее — и опыт, и сноровка есть у каждого.
Галина Цыганкова.