Я не хочу судьбу иную

Мама отправляется на ферму доить коров. Девчонка-школьница идет ей помогать. Так принято на селе, здесь труд в почете и приучают к нему с детства.
Впрочем, Галина животных любила и маме помогала с охотой. А потом связала с животноводством и свою судьбу.
Закончив в 1971 году восьмилетнюю школу, из Костюковичского района приехала поступать в Климовичский сельхозтехникум на отделение зоотехнии. Отработав положенное время по распределению в Кировском районе, приехала в Климовичский район, на родину мужа.
Много лет Галина Леонидовна Скороход проработала на ответственной должности главного зоотехника — в колхозе «Сосновка», а после — в филиале КХП «Нива-Агро». Неравнодушный к делу человек, она с головой уходила в работу, старалась наладить производство, чтобы были хорошие надои и привесы. Ее труд не раз был оценен районными наградами, признавалась лучшей по профессии.
Конечно, ответственная должность требовала большой самоотдачи и отрывала от домашних дел, но энергичная женщина успевала всюду.
С сентября 2010 года Галина Леонидовна работает бригадиром молочно-товарной фермы Борисовка. И нужно сказать, что сейчас эта ферма одна из лучших в хозяйстве.
«Люблю животных, общение с людьми и не хотела бы другой профессии», — говорит специалист.
Галина Викторова.