Завтра — Международный день студентов

Знакомьтесь: учащиеся Климовичского государственного аграрного колледжа Наталья Рыжкова и Светлана Башкова.
Девчата успешно учатся на третьем курсе отделения ветеринарной медицины. Они активно участвуют в общественной жизни колледжа, посещают различные кружки, дружат со спортом.
Во время летних каникул эти девушки, а также еще одна их будущая коллега, учащаяся четвертого курса Маша Прокофьева, работали на заготовке клубники в Германии. Они смогли заработать приличную сумму денег и попутешествовать.
Как пояснил нам заместитель директора по идеологической и воспитательной работе колледжа Петр Гомолко, между Климовичским государственным аграрным колледжем и Белорусским аграрным техническим университетом уже не первый год ведется сотрудничество. Благодаря этому наши учащиеся имеют возможность выезжать на работу за границу. В этом году было предоставлено три места. Уникальный шанс получили лучшие ребята этого учебного заведения.
— Работали в июле и августе по 11часов в сутки. Старались собрать как можно больше ягод. От этого зависела наша заработная плата. Было нелегко, но интересно. Мы познакомились с ровесниками. С ними и сейчас поддерживаем контакты. Эта поездка позволила нам усовершенствовать навыки разговорной речи, побудила к более добросовестному изучению иностранного языка. За заработанные деньги мы смогли совершить недельное увлекательное путешествие по Европе. Побывали во Франции, Италии, Швеции. Снимки, сделанные в этих странах, теперь напоминают нам о тех замечательных летних днях.
Часть оставшихся денег мы отложили для желанной покупки — автомобиля. Хочется надеяться, что и в следующем году у нас тоже получится поработать в Германии. Для этого нужно хорошо учиться, — рассказывает Светлана Башкова.
Татьяна Подлипская.