Золотое правило

Елена Давыдова в банковской системе работает более 20 лет, из них 15 — специалистом по оказанию розничных банковских услуг отделения №710/47 г. Климовичи ЦБУ №710 в г. Климовичи филиала №714 ОАО «СБ «Беларусбанк» в г. Кричеве. За это время практически всех жителей района ПМК (где находится отделение) знает в лицо. Шутка ли, несколько сот человек за день перед глазами перевернется. Только по коммунальным платежам обслуживается ежедневно 170-200 клиентов. А еще валютные операции, продажа лотерей, погашение кредитов, оплата мобильной связи и т. д.
«У меня правило: клиент всегда прав, — говорит Елена. — А они все разные: одни со сложным характером, другие запоминаются надолго и оставляют в душе добрый след. Так, недавно молодой мужчина в окошко кассы молча подал вырезанную из газеты заметку. В ней шла речь о больной девочке, на спасение жизни которой необходимы средства, а в конце стоял номер благотворительного счета. Он перечислил на счет немалую сумму. Только таких случаев благотворительности у нас немного».
С расширением района ПМК за счет строительства новых кооперативных домов увеличивается и нагрузка на специалистов отделения №710/47. В конце рабочего дня чувствую огромную усталость. А потом с напарницей вспомним что-нибудь хорошее, пошутим, посмеемся — смотришь, полегче как-то стало. И — домой, к близким».
А дома ее ждут мама, муж и двое детей.
Вероника Левит.