Чарующие звуки музыки

Учитель по классам теории музыки и фортепиано Полошковской ЦСДШИ Н.Н.Осипова недавно награждена Почетной грамотой управления культуры облисполкома, с чем ее поздравили коллеги, родные, друзья.
… В том, что Наташа пойдет в «музыку», можно было не сомневаться. Ее творческие задатки первоначально заметила музыкальный руководитель детского сада «Елочка». Самым дорогим для маленькой девочки подарком было детское зеленое пианино. Закончив первый класс, она пошла в музыкальную школу. Занималась у В.Ф.Слепцовой, а после ее переезда в Минск было еще два учителя по классу фортепиано. С теплотой она вспоминает и В.В.Иванову, которая преподавала сольфеджио.
Участвуя в областной музыкально-теоретической олимпиаде, Наталья заняла третье место. Поэтому при поступлении в Могилевское музыкальное училище послушалась совета старших и выбрала теоретическое отделение.
Более двадцати лет назад Наталья Николаевна начала преподавать музыку в Тимоново — в филиале сельской ДШИ. В процессе работы закончила (заочно) с отличием университет культуры, получив специальность дирижера академического хора.
— Мне нравится дело, которому посвятила свою жизнь, — говорит моя собеседница. — Стремлюсь выполнять работу как можно лучше. Хочется, чтобы дети больше занимались и достигали соответствующих результатов. Их успехи — огромная радость для меня.
Нельзя не сказать, что Наталья еще и хорошо поет (как, впрочем, ее бабушка и мама). Трио в составе Натальи Осиповой, Марины Сапсалевой и Людмилы Алексеевой можно видеть практически на всех праздничных концертах. Их исполнение песен в стиле ретро не оставляет зрителей равнодушными.
Дочь Н.Н.Осиповой Ксения была прилежной ученицей в детской школе искусств, закончила и музыкальное, и художественное отделения. А теперь учится на лечебном факультете Витебского медуниверситета. Для матери же главное, чтобы выбор оказался правильным и работа впоследствии приносила удовлетворение.
Валентина КВАРТЮК.