Верный выбор

— Мне было лет шесть, когда родители переехали из деревни Вировля, что на Витебщине, в деревню Крапивня Костюковичского района. Теперь они живут в агрогородке Новые Самотевичи.
Мы разговариваем с Сергеем Хорошеньким, заместителем начальника РОЧС по государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороне, капитаном внутренней службы.
— Не скажу, что с детства мечтал надеть боевые доспехи спасателя-пожарного, — откровенно делится мой собеседник. — В школе и после ее окончания мне хорошо давались математика, физика, география. Учился в Кричевском лицее по экономическому профилю. Там углубленно изучали именно математику. Потом, встретив друга, раздумал поступать далее, в гуманитарный вуз. Вскоре я, как и мой знакомый, стал курсантом Гомельского инженерного института. Считаю, что не ошибся в своем выборе.
По распределению Сергей был направлен в Климовичи. Начинал службу начальником караула. Потом перевели инспектором группы пропаганды и обучения. Тогда только стали создаваться отделения Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных (БМООСП). Число их в районе вскоре увеличилось благодаря активной разъяснительной работе Сергея Хорошенького и его коллег.
— Сильная команда была в Барсуковской школе. В соревнованиях ребята стабильно входили в тройку сильнейших в области после Могилева и Бобруйска. Кстати, один из бывших учащихся профильного класса Денис Андреенко служит в РОЧС инспектором ГПиО.
Нынешняя должность капитана Хорошенького подразумевает тесное взаимодействие со структурами власти, руководителями субъектов хозяйствования, населением. Проведение учений гражданских формирований, служб ГО района, командно-штабных учений, штабных тренировок и многое другое входит в его компетенцию. Ко всему он относится профессионально, с большой ответственностью.
Дома офицера ждут жена Екатерина, сынишка Влад. Пройдет время, и семья отпразднует новоселье. Дом Сергей Александрович строит своими руками.
Живите счастливо!
Николай Глуздов.