Вечер шансона

Недавно многие климовчане имели возможность встретиться в районном центре культуры с певцом и композитором, белорусским шансонье Сергеем Славянским.
Приятные голос и внешность, замечательные песни артиста способствовали тому, что зрители не только горячо аплодировали ему, но и подпевали, танцевали (некоторые вместе с Сергеем на сцене).
Наша публика, несомненно, понравилась гостю (а также его концертному директору, бэк-вокалистке и клавишнику Ольге Войнилович).
Надо сказать, что С.Славянский очень простой и открытый человек. Сразу же согласился дать интервью корреспонденту нашей газеты.
— Сергей, что Вы можете рассказать о себе в плане знакомства?
— 37 лет назад я родился в прекрасном городе Минске. Здесь вырос и получил образование. Женился. У нас с Аленой 14-летняя дочь, у которой неплохо получается и петь, и танцевать.
— Как давно Вы на профессиональной сцене?
— Без малого два года. Работаю в жанре эстрадного шансона. Пишу стихи и музыку, делаю аранжировки к песням. Занимаюсь самопродюссированием. В 2011 году вышел альбом «Жена», сейчас работаю над вторым своим альбомом. На песни «Ягодка» и «Жена» сняты клипы. Ко всему этому я шел, начиная с восьми лет.
— Как профессиональный артист где Вы уже успели выступить?
— Осенью прошлого года был плотный тур по Беларуси: посетил порядка сорока городов. На Могилевщине — в Белыничах, Хотимске, Кричеве. Проездом был и в Климовичах. Вернее, довелось останавливаться при переезде из одного райцентра в другой в гостинице «Дружба». Был приятно удивлен: и условия проживания, и обслуживание — на высоком уровне!
Слыхал, что у вас проводится замечательный детский фестиваль.
— Из телерекламы знаем о Вашем новом творческом туре. Искренне желаем успешных выступлений и благодарных зрителей.
Беседовала Валентина КВАРТЮК.