Активны и полны идей

Александр Людоговский и Алена Алексеенко — специалисты по туризму центра туризма, краеведения и экскурсий детей и молодежи. По словам директора этой организации Регины Алексеенко, несмотря на молодой возраст и еще небогатый опыт они со своими профессиональными обязанностями справляются отлично.
А все потому, что Александр и Алена очень любят дело, которым занимаются. «В нашей работе нет рутины и однообразия, — говорят молодые люди. — Подбор справочных и рабочих материалов по туризму, разработки предложений по освоению новых маршрутов, программ туров, рекомендаций и указаний для участников путешествий подразумевают постоянный поиск информации, общение с различными людьми. Нам также приходится сопровождать группы по туристическим маршрутам в качестве руководителей».
Александр окончил Могилевский государственный университет им. А.Кулешова, где получил специальности преподавателя физической культуры и менеджера по спорту и туризму. Кроме этого, в университете обучался на курсах массажистов, а также туристов и краеведов. Имеет второй взрослый разряд по пауэрлифтингу. После окончания университета по распределению был направлен в наш ЦТКиЭ. Спорт же по-прежнему присутствует в его жизни.
Алена получила образование модельера-конструктора в Минском государственном технологическом колледже. Но так сложилось, что по специальности не работала. Одно время руководила кружком «Пешеходный туризм» в ЦТКиЭ. А потом поступила на заочное отделение факультета оздоровительной физической культуры и туризма в Белорусский государственный университет физической культуры и была переведена на нынешнюю свою должность. Алена регулярно ходит в бассейн ЦФОР «Здоровье», занимала призовые места в районных соревнованиях по плаванию. Кроме этого, она увлекается легкой атлетикой. А еще — очень любит путешествовать. Вместе с друзьями в выходные дни на машине совершает увлекательные поездки в города Беларуси, России, Литвы, Латвии и т. д.
Про таких людей, как Александр и Алена, говорят: легкие на подъем. Они активны, полны идей и энтузиазма. И жизненная позиция у ребят соответствующая: как можно больше рассмотреть в этом мире прекрасного, как можно больше оставить в нем хорошего.
Вероника Левит.