Лучшее подразделение

По итогам внутрисистемных условий соревнования отдела внутренних дел райисполкома по охране общественного порядка за 2011 год лучшим подразделением признан взвод по охране ТРЗ.
Непосредственная его задача — охрана территорий радиационного загрязнения. Но в связи с тем, что в Климовичском отделе милиции отсутствует патрульно-постовая служба, сотрудники данного взвода ежедневно привлекаются и для охраны общественного порядка по нескольким городским маршрутам. Патрулирование осуществляется в том числе с членами добровольных дружин.
— Командиром взвода с середины 2011 года назначен майор милиции Байдиков Константин Николаевич, — рассказывает заместитель начальника РОВД подполковник милиции Осмоловский М.С. — В органах внутренних дел он не новичок. Закончив Могилев-скую школу милиции, климовчанин работал участковым инспектором милиции, длительное время — оперуполномоченным уголовного розыска в Кричевском ОВД. Для дальнейшего прохождения службы переведен по месту жительства. Богатый опыт работы дает свои результаты.
Командир взвода отмечает, что хорошие показатели в службе имеют командир отделения старший прапорщик милиции Емельянов Владимир Леонидович, милиционер-водитель прапорщик милиции Тихановский Сергей Александрович, милиционер старший сержант милиции Золотенко Дмитрий Александрович.
Лучшим работником по охране общественного порядка признан милиционер взвода сержант милиции Кирпиченко Павел Владимирович. Руководство отдела считает, что за непродолжительное время молодой сотрудник уже успел зарекомендовать себя как один из перспективных. После окончания Гомельского политехнического колледжа наш земляк прошел срочную армейскую службу в войсках МВД. Был в должности командира отделения патрульного взвода. Уволившись в запас, решил продолжить службу в местном ОВД. Он повышает свой профессиональный уровень, заочно обучаясь в Могилевском Высшем колледже Министерства внутренних дел.
Валентина КВАРТЮК.