Первые успехи Ксении Андрияш

Ксения Андрияш учится в 7 классе третьей городской школы. Одно время посещала и Климовичскую детскую школу искусств — увлекалась хореографией. Но скоро будет уже два года, как Ксюша отдала предпочтение спорту и перешла в ДЮСШ на отделение лыжных гонок.
Любовь к лыжам девочке передалась, по всей видимости, от матери. Она — кандидат в мастера спорта по данному виду спорта. Как говорит Наталья Ивановна, самой большой победой у нее некогда, было первое место на республиканской спартакиаде школьников. По большому счету, из спорта она не уходила: если нужно, защищает честь своего трудового коллектива на районных соревнованиях. По выходным же на лыжи становится почти вся семья Андрияш — мама с детьми Ксенией и Арсением (кстати, младший уже первоклассником был призером на школьных соревнованиях). Глава же семейства, Вадим Константинович, в это время обеспечивает им моральную поддержку.
Дружба Ксении со спортом, надо полагать, будет долгой и успешной. Наставники у нее хорошие — это Альбина Павловна и Виктор Венедиктович Шапоровы. Первые результаты серьезных занятий уже есть: в многоборье среди сверстников из школ района она заняла второе место, на соревнованиях по лыжным гонкам в программе районной спартакиады школьников — первое. Подающую надежды лыжницу тренеры вводят в состав сборной района по лыжам. Валентина Ананьева.