Помощники правоохранителей

В целях обеспечения согласованной деятельности органов территориального самоуправления, трудовых коллективов, добровольных дружин и других субъектов по охране общественного порядка и профилактике правонарушений два года назад в районе было создано 13 советов общественных пунктов охраны порядка.
Как рассказал начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Климовичского РОВД Александр Иванович Ковалев, составы советов формировались из числа сотрудников милиции и граждан, рекомендованных для этой работы общественными объединениями, руководством предприятий и организаций. По итогам прошедшего года среди правоохранительных подразделений победителем районного соревнования признан и СОПОП № 2, куда входят, кроме работников райотдела милиции, представители «Беларусбанка», отделов культуры и образования райисполкома, начальной школы, райпо, МЧС, «Жилкома», РУПС, ДРСУ. Председателем совета является неравнодушный, активной жизненной позиции человек — инженер ДСПМК-9 И.Н.Никитенко (на снимке).
— На своих заседаниях мы строго рассматриваем тех, кто мешает другим нормально жить и работать, — говорит Ирина Ивановна. — Стараемся оперативно реагировать на сообщения из РОВД, а также по возможности самостоятельно выявлять граждан с противоправным поведением. Проводим с ними воспитательную работу. Совет работает на общественных началах. Но несмотря на это мои коллеги ответственно относятся к порученному делу, приносящему пользу всему обществу.
Валентина КВАРТЮК.