Руководитель группы

В июле текущего года исполнится ровно тридцать лет, как Н.Синицкая устроилась машинисткой в Климовичский РОВД. Можно сказать, что все это время в данной службе работает без помощников. Не единожды менялось название должности. Сейчас Наталья является руководителем группы режимно-секретной деятельности. Работа у нее кропотливая и очень ответственная, не терпящая ни малейшей ошибки.
— Сказать только, что Наталья Федоровна добросовестно относится к своему делу, будет недостаточно, — говорит заместитель начальника райотдела милиции М.С.Осмоловский. — Она не считается с личным временем, если речь идет о срочной работе. Имея большой профессиональный опыт, охотно помогает сотрудникам в правильном оформлении документов. В коллективе эту милую женщину уважают и нередко коллеги обращаются за советом, делясь своими проблемами.
Н.Ф.Синицкая неоднократно поощрялась руководством райотдела. Имеет Почетные грамоты райисполкома и ведомственного управления. А по итогам оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел области за 2011 год признана лучшей по профессии, награждена Дипломом и денежной премией УВД Могилевского облисполкома.
Наталья Федоровна с мужем Николаем Михайловичем (к сожалению, четыре года назад его не стало) воспитали достойных детей, которые получили университетское образование. Аня с мужем Ваней уже порадовали внуком: Матвейке четыре годика. Они, как и сын Алеша, живут и работают в Могилеве.
В свободное от работы время героиня моего рассказа навещает мать и помогает ей во всем. А также любит ухаживать за цветочными растениями, заниматься вязанием либо чтением —дома у нее собралась неплохая библиотека.
Валентина КВАРТЮК.