Счет идет на минуты

Еще в школе Сергей Лукашенко из Ивановска мечтал быть пожарным. Отслужил срочную армейскую службу в полку связи. Демобилизовавшись и поработав некоторое время в автобазе райпо, в 1994 году устроился водителем в пожарную часть. С тех пор минуло восемнадцать лет.
— В обязанности водителя входит доставка личного состава к месту возгорания, — рассказывает Сергей. — Само собой, постоянно поддерживаем транспорт в исправном состоянии, чтобы в любое время дня и ночи выехать по вызову, своевременно подать воду для тушения.
Работает он в паре с Андреем Рымаревым. Выезжают по тревоге с командиром отделения Андреем Шинкаревым, который руководит действиями на месте пожара.
В карауле под началом Александра Кота девять человек вместе с диспетчером.
Едва мы закончили разговор, как на телефон 101 поступило сообщение о пожаре в Тимоново. Сергей Лукашенко вместе со своим напарником и бойцами помчались по назначению.
— Ответственный, дисциплинированный, всегда готовый прийти на выручку человек, — так характеризует его работу начальник РОЧС Сергей Ефремов. — В январе этого года Сергей Лукашенко удостоен нагрудного знака “Выдатнік МНС”.
Раиса Сергеенко.