Сибирская закалка

Судьба Владимира Анфиногентова прочно связана с техникой. Отец всю жизнь трудился водителем. Такую же профессию выбрал и сын. После школы работал трактористом — на МТЗ, на мощном «Кировце».
— Затем выучился на шофера, — говорит Владимир Михайлович. — Я из простой семьи. Мать была дояркой, работала на стройке.
В городке Ишим Тюменской области, откуда родом мой собеседник, живут его родственники. Приехав когда-то в гости к сестре в Витебск, решил Владимир Михайлович остаться в Беларуси. Устроился в автобусный парк. Встретил свою вторую «половинку». Теперь Галина Андреевна, бывший воспитатель детского сада, на заслуженном отдыхе. Она коренная климовчанка.
Вырастили Анфиногентовы двоих сыновей. Один из них тоже занимается автотехникой.
После приезда в наш город глава семьи шоферил в автопарке. Потом предложили место водителя в оперативно-выездной бригаде района электросетей. Такие люди, крепкие духом, здесь нужны.
Сейчас Владимир Михайлович — машинист автовышки и автогидроподъемника филиала РУП «Могилевэнерго» Климовичские электрические сети. 17-метровая вышка всегда востребована. Приходится проводить с ее помощью обрезку аварийных деревьев на линиях 10 кВ, приводить в порядок уличное освещение, выполнять другие работы. Водитель первого класса, ветеран труда Владимир Михайлович Анфиногентов всегда готов в дорогу.
Николай ГЛУЗДОВ.