Любит во всем порядок

Говорят, не важно, где и кем ты трудишься, важно — делать свою работу самым наилучшим образом. Именно так и старается выполнять свои обязанности рабочая по комплексной уборке и благоустройству дворовых территорий ДУКП “Жилком” Ольга Хорунжая (на снимке).
Ее участок — четыре многоэтажных дома по улицам Кирова и Свердлова. В обязанности входит уборка подъездов и содержание придомовых территорий. Зимой, кроме того, надо с самого раннего утра очистить от снега дорожки. Весной и осенью — убрать листья, мусор. В летний период прибавляется еще работа по уходу за цветочными клумбами.
— Добросовестный, ответственный работник, искренний и отзывчивый человек, — так характеризует ее мастер по эксплуатации жилфонда ДУКП “Жилком” Сергей Максимченко. — Десять лет трудится в коммунальной службе. Стаж немаленький, как и у ее коллег Аллы Михновой, Людмилы Дроздовой. Всего в коллективе — 9 специалистов.
Ольга — из простой семьи, никогда не чуралась никакой работы. Энергичная, улыбчивая, она всегда готова прийти на помощь родным и близким людям, друзьям, дать дельный совет. Любит во всем порядок, чистоту и к этому приучает сыновей — восьмиклассника Сережу и третьеклассника Максима. Пока дети в школе, можно справиться с домашними делами, а вечером — поинтересоваться успехами ребят. Она заботливая мама. Учит мальчишек быть организованными, ответственными, аккуратными. Чтобы выросли надежными людьми и были хорошей опорой матери, своим будущим семьям.
Раиса Сергеенко.