Много друзей не бывает

Благотворительная инициатива из г. Хаген впервые узнала о Климовичах в 2005 году, когда их представители побывали в нашем районе. Решение помогать Дому ветеранов родилось как-то сразу. За несколько лет друзьями из Германии оказано помощи на сумму около 9 тысяч евро.
— Добрые дела хочется делать снова и снова, ведь в благодарность за поддержку мы получаем тепло сердец тех, кому смогли прийти на помощь, — отметил один из руководителей инициативы Томас Гроссе.
7 марта группа из Германии была приглашена на встречу в районный исполнительный комитет (на снимке). Председатель райисполкома Василий Захаренко поблагодарил немецких друзей за оказанную помощь и выразил надежду на продолжение сотрудничества.
Мартин Бранденбринк, который также руководит проектом, рассказал о привлечении молодых людей в Германии для сбора средств на благотворительные цели. Его супруга Ульрике предложила организовать практические занятия с родственниками лежачих больных, где она сможет поделиться немецкой методикой ухаживания за пожилыми людьми.
На встрече представители инициативы рассказали о том, что берут под патронаж социальный объект — больницу сестринского ухода в агрогородке Милославичи. Туда уже купили холодильник.
— К сожалению, так как и в Европе, в Республике Беларусь население стареет. Много пожилых людей нуждается в заботе. Помощь немецких друзей для нас полезна и ощутима, — подчеркнул в завершение встречи Василий Захаренко. Он вручил представителям инициативы памятные сувениры.
Никифор МИНЧЕНКО.