На охране правопорядка

В отделе охраны правопорядка и профилактики Климовичского РОВД, который возглавляет майор милиции Ковалев А.И., 15 сотрудников. Александра Ивановича мы попросили рассказать о работе подразделения.
— Нашими главными задачами являются: профилактика, выявление, пресечение преступлений и административных правонарушений; работа с «обязанными» лицами; охрана общественного порядка, личной имущественной безопасности; учет огнестрельного оружия, боеприпасов и т. д.
Отдел ОПП на протяжении многих лет добивается высоких показателей в служебной деятельности среди аналогичных подразделений ОВД области. Особенно хотелось бы сегодня отметить таких наших сотрудников, как старшие участковые инспектора милиции Виталий Валерьевич Пролыгин и Владимир Васильевич Василевский, участковые инспектора милиции Алексей Михайлович Филимонов, Александр Александрович Ботченко, Николай Николаевич Сапранков. Хорошо зарекомендовали себя и пополнившие в 2011 году штат участковых инспекторов милиции Геннадий Геннадьевич Пирожник, Александр Григорьевич Башлыков.
Давно работает в отделе ОПП Алексей Владимирович Шалягин, причем с 2006 г. — заместителем начальника. Он организует работу не только с личным составом, но и с гражданами, имеющими в пользовании охотничьи ружья, «обязанными» лицами. С 2010 г. должность старшего инспектора исполняет Елена Васильевна Завалюк, которая отвечает за работу с общественными организациями по охране порядка, а также лицами, состоящими на профилактическом учете.
Многие, прошедшие «школу» участковых, сейчас несут службу в РОВД на вышестоящих должностях. Свой вклад в становление коллектива внесли наши ветераны: Александр Петрович Гришанков, Александр Михайлович Юрченко и другие.
Подготовила к печати Валентина Квартюк.