Сохранить тенденцию роста

Члены информационно-пропагандистской группы, которую возглавляет председатель райисполкома Василий Захаренко, встретились с тружениками цеха по производству масла и СОМ «Мстиславский маслодельно-сыродельный завод».
Прокурор района Александр Земляков охарактеризовал криминогенную обстановку в районе. Главный специалист отдела идеологической работы райисполкома Виктория Прокофьева рассказала о том, что осенью в стране пройдут выборы в Национальное собрание. Выдвижение кандидатов в депутаты начинается за 70 дней и заканчивается за 40 дней до выборов. Депутатом Палаты представителей может быть гражданин Беларуси, достигший 21 года, постоянно проживающий в республике и не имеющий судимости. Выдвижение кандидатов в депутаты будет проходить на собраниях избирателей, по месту работы, а также путем сбора подписей. Всего в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь предстоит избрать 110 депутатов.
О необходимости вести здоровый образ жизни в своем выступлении говорила главный врач УЗ «Климовичская ЦРБ» Людмила Новикова. Старший инспектор РОЧС Вячеслав Языменко привел данные по пожароопасной ситуации в районе.
— Отрадно, что за последние месяцы аграрии добились роста показателей по реализации молока на перерабатывающие предприятия области, — отметил в своем выступлении председатель райисполкома Василий Захаренко. — По сравнению с прошлыми периодами он составляет 130-140 процентов. В целом же стоит задача удвоить реализацию ценного сырья. В районе будет построено 7 новых молочно-товарных ферм. Заводчане задали волнующие их вопросы руководителю районной исполнительной власти.
Никифор МИНЧЕНКО.
На снимке: начальник цеха по производству масла и СОМ Александр Киселев, председатель райисполкома Василий Захаренко, прокурор района Александр Земляков.