Тепло само не пришло

В числе лучших работников УКП “Коммунальник” справедливо называют начальника участка теплового хозяйства Дмитрия Судиловского. После окончания Белсельхозакадемии он получил диплом инженера-механика и шестой год трудится в названной организации.
В компетенцию специалиста входит контроль за состоянием и эксплуатацией 28 городских и сельских котельных, тепловых внутридомовых сетей, обеспечивающих горячее водоснабжение.
В этом сезоне была выполнена значительная работа по раздельному функционированию котельных автобазы и ПМК-88. Сейчас они действуют автономно. Первая — на газу, вторая — на смешанных видах топлива. В результате заметно улучшилось теплоснабжение многоквартирных жилых домов.
Кстати, благодаря работникам участка по заготовке топлива дефицита в нем на протяжении зимнего периода не ощущалось. Руководит участком Александр Раков.
— В моей службе девять мастеров, под началом которых тоже находится определенное количество людей, — комментирует Дмитрий. — Хотелось бы отметить таких, как Василий Жариков, Сергей Лукин, Василий Дуев. Добросовестно выполняют свои обязанности Константин Беляцкий, самый молодой мастер Павел Ляпунов и другие.
Николай Майский.
На снимке (слева направо): начальник участка газового хозяйства Сергей Тилигузов и Дмитрий Судиловский.