Требуют ответственности

С детства Александр отличался энергичностью и любознательностью. Со временем в его характере приоритетными стали такие черты, как целеустремленность и обязательность. Он всегда придерживается активной жизненной позиции.
После окончания школы поступил в Гомельский инженерный институт МЧС Республики Беларусь. На втором курсе молодой человек вошел в состав действующей при институте роты почетного караула. Нужно отметить, что отбор кандидатов в эту «элитную» роту был довольно жестким. Учитывались успеваемость, внешние данные и даже наличие музыкального слуха. На протяжении всей дальнейшей учебы после занятий в институте Александра ожидали трехчасовые занятия по строевой подготовке. На них оттачивалось мастерство владения карабином, точность и синхронность движений, ставилась военная вы-правка. Рота почетного караула принимала участие во всех торжественных мероприятиях г. Гомеля. Плац-парады производили на жителей и гостей города незабываемые впечатления. Но, по словам Александра, за внешней легкостью, красотой и виртуозностью этого действа стоял долгий и кропотливый труд его участников.
Несмотря на дополнительные нагрузки у парня хватало сил и энтузиазма посещать занятия по парашютно-десантной подготовке, по окончании которых он совершил три прыжка с парашютом. Кроме этого, курсант занимался в секции по альпинизму. «Во время учебы у меня практически не было свободного времени, — рассказывает Александр. — Но я рад, что в институте не упустил возможности дополнительно научиться чему-то новому и полезному».
Получив диплом, молодой специалист по распределению был направлен на работу в Климовичский РОЧС. Здесь свою трудовую деятельность начал инспектором группы пропаганды и обучения. Тогда тесно сотрудничал с районной редакцией, местными радио и телевидением. Много времени отдавал работе с членами РО БМООСП, учащимися классов МЧС. Год назад Александр был переведен на должность государственного инспектора по пожарному надзору. Новые обязанности, главные из которых — проверка объектов и организаций на соответствие требованиям пожарной безопасности, профилактика возникновений пожаров в жилищном фонде, требуют еще большей ответственности и организованности.
В свободное от работы время молодой мужчина поддерживает физическую форму в спортзале, ходит плавать в бассейн ЦФОР «Здоровье».
Вероника Левит.