Труд почтовиков востребован

Коллектив нашего городского отделения почтовой связи многое делает для проведения подписки на периодические издания. Умение почтальонов общаться, убеждать, сравнивать, помогать человеку разобраться в потоке различных СМИ способствует тому, что многие климовчане стали постоянными читателями республиканских, областных изданий, районной газеты “Родная ніва”.
В коллективе — 15 человек. С доведенными заданиями справляемся. Достигается успех добросовестностью и ответственностью почтальонов, операторов. Основная деятельность — подписка и доставка пенсий. У наших коллег самое большое количество обслуживаемого населения в городе. Это 9 участков, около сотни улиц, более четырех тысяч подписчиков. Из них около 3 тысяч семей получают районную газету. На участке расположено множество организаций, куда ежедневно доставляется корреспонденция.
И это лишь часть почтовой работы. Наше отделение — своего рода комплексный центр по обслуживанию населения. Спектр вопросов, которые мы решаем, разнообразен. Кроме почтовых, мы оказываем более двадцати непрофильных видов услуг. Только в месяц обрабатываем порядка 3,5 тысячи исходящей письменной корреспонденции и более 13 тысяч — входящей. Через руки наших специалистов ежемесячно проходит около 700 посылок, почти 40 — экспресс-отправлений и ЕМS (ускоренной почты), в том числе и адресатам за границу.
Заключены договора более чем с десятью банками на прием от клиентов платежей. Действует также система электронных денежных переводов в валюте как по Беларуси, так и за рубеж, безналичных расчетов по пластиковым карточкам. Посетив наше отделение, человек может переделать массу дел: заплатить за коммунальные услуги, мобильный и домашний телефон, пользование интернетом, оформить кредит “Быстрые деньги” “Белгазпромбанка”. К услугам клиентов устройство самообслуживания — так называемый платежно-справочный терминал. Он удобен тем, что здесь можно быстро рассчитаться как пластиковой карточкой, так и наличными деньгами.
Следует добавить сюда еще и торговлю почтовой корреспонденцией, различными товарами народного потребления, да еще с доставкой на дом. Получается, что не так уж много остается ниш, в которых почта не заняла бы свое место.
Но одно остается неизменным: почтальон всегда нужен людям. И коль вы, уважаемый читатель, держите сейчас в руках свежий номер “Советской Белоруссии” или “Роднай нівы”, значит, труд связистов-почтовиков всегда востребован. И это главное.
Татьяна Филимонова,
начальник третьего городского
отделения почтовой связи,
Раиса СЕРГЕЕНКО.
На снимке (слева направо): почтальоны Елена Благушева, Светлана Давыдова, Светлана Каурова.