Дом наполнен добротой

Стены каждого дома несут ту или иную энергетику, а насколько она положительна либо отрицательна, зависит от образа жизни, характера и взаимоотношений людей, которые в нем живут.
Переступив порог дома супругов Сухавер ( д. Сидоровка), сразу же окунулась в атмосферу доброты и спокойствия. Здесь все дышит той самой сельской идиллией, которую в былые времена не раз художники изображали на своих полотнах. Хозяин что-то мастерит, рядышком хозяйка примостилась с рукоделием, в печи тихо потрескивают дровишки, а в углу возле миски с молоком посапывает сытый кот. И такая во всем слаженность и цельность, что даже у гостя на душе светлей становится. Кажется, так у них было всегда. Ан нет. Друг друга Виктор Михайлович и Вера Васильевна обрели позже, чем им хотелось бы: когда им исполнилось по 43 года. У обоих был позади не совсем счастливый супружеский опыт.
И вот они встретились. «Когда впервые увидел свою Веру, почувствовал — вот она, моя вторая половина, которую так долго не мог найти, — откровенничает Виктор Михайлович. — У нас много общего, а главное — у нас одинаковые взгляды на жизнь». Виктора Сухавера многие знают как отличного печника. Он владеет тем самым редким ремеслом, которое и сейчас остается востребованным и необходимым. Ведь на селе сплошь и рядом в домах печи, которые время от времени требуют ремонта. Да и новые класть кому-то нужно.
— Если с добрыми мыслями да в хорошем настроении работать, то и печь служить хозяевам исправно и долго будет, — считает Виктор Михайлович. Сколько за свою жизнь печей отремонтировал и поставил, он и вспомнить не может. Количество исчисляется сотнями. Слух о знатном печнике разносится далеко за пределами нашего района.
А вот его жена, Вера Васильевна, славится рукоделием. Посмотрев один раз на человека, может связать ему без всяких мерок что угодно точно по размеру. Каждую свободную минуту женщина проводит за любимым увлечением. Делает оригинальные обновки не только себе, но и родственникам, друзьям и знакомым. Виктор Михайлович ласково называет жену мастерицей и хозяюшкой.
Супруги признаются, что все домашние дела стараются делать вместе. У них богатое хозяйство, большой участок земли. И везде трудятся сообща, рука об руку. У обоих в предыдущих браках были рождены дети. Сейчас они взрослые. Часто наведываются к родителям в гости, привозят погостить к ним и своих деток. Здесь заряжаются энергией добра и тепла, получают необходимую помощь и поддержку.
Вероника Левит.