Это наша с тобою история

7 декабря 1962 года в д. Ивановск родился Иван Иванович Павлюченко, матрос. Погиб 22 апреля 1982 г. при исполнении служебных обязанностей на авианосце «Новороссийск», награжден орденом Красной Звезды (посмертно).
В 1963 году организовано Климовичское дорожно-эксплуатационное управление по строительству и ремонту шоссейных дорог.
Построено здание комбината бытового обслуживания (ныне в нем расположен бар «Гурман»). В нем размещалось ателье мод 2-го разряда, парикмахерская, работавшая в две смены.
8 августа 1963 года в д. Родня родился Николай Дмитриевич Молотков, поэт, автор поэтических сборников: «Тополиная слеза» (1996 г.), «Малинник» (1997 г.), «Сердцу нужен листопад» (2003 г.). Умер в 2010 г.
В 1963 году открыта аптека при больнице по улице Павловской.
На 1 января 1964 года в районе насчитывалось 14 колхозов и 10 совхозов.
21 октября 1964 года началось устройство городского пруда.
В 1964 году сдано в эксплуатацию здание СШ № 2.
В 1965 году при техникуме открывается одногодичная школа ветфельдшеров с набором учащихся в 200 человек.
15 апреля 1965 года в д. Высокое родился Роман Николаевич Роголев, воин-интернационалист. Погиб при исполнении воинского долга 20 июля 1985 г., похоронен на кладбище в д. Высокое. Награжден орденом Красной Звезды, медалями: «За отвагу», «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа».
11 июня 1965 года в д. Лобжа родился Александр Владиленович Котов — гончар-керамист. В 2002 г. окончил Минский университет культуры и искусства, отделение ДПИ. Неоднократно награждался грамотами райисполкома, Министерства культуры. В 2011 г. принят в члены Союза мастеров. Ему присвоено звание «Народный мастер».
В 1966 году построен деревянный мост длинною 30 м через реку Лобжанка у д. Лопатовичи.
В 1966 году директору совхоза «Роднянский» Василию Константиновичу Старовойтову было присвоено звание Героя Социалистического Труда. В.К.Старовойтов — дважды Герой Социалистического Труда, заслуженный работник сельского хозяйства БССР.
В 1967 году построен деревянный мост через речку Боровка у д. Гута.
Начато строительство нового здания маслозавода за пределами городской черты. Завершена электрификация сельской местности.
5 сентября 1967 года Марии Петровне Потемкиной присвоено почетное звание «Заслуженный учитель БССР».
В 1967 году открывается филиал № 1 городской библиотеки в районе комбината строительных материалов.
18 февраля 1968 года образован отдел вневедомственной охраны при Климовичском РОВД.
В 1968 году создан коллектив «Астранка» Стародединского сельского клуба. Руководитель коллектива Галина Васильевна Брыкова.
В 1968 году открыта двухэтажная гостиница «Дружба» по ул. Советской на 54 места.