Приглашает «Охрана»

В органах внутренних дел Владимир Филимоненко с 2000 года. Начинал службу милиционером взвода милиции, затем был командиром отделения данного взвода и с февраля прошлого года является помощником начальника Климовичского отдела Департамента охраны МВД РБ по идеологической работе и кадровому обеспечению.
— Владимир Александрович, как Вы считаете, что может привлечь молодых людей в службу охраны?
— Наши сотрудники обеспечиваются немалыми социальными гарантиями. Так, форменное обмундирование они получают в достаточном количестве. В полную выслугу (25 лет) включается и время армейской службы. При желании на пенсию можно уходить уже по достижении 20-летнего стажа. Коммунальные расходы за проживание в общежитии выплачиваются из средств отдела.
Продолжительность отпуска у нас — от 30 до 45 дней (в зависимости от выслуги). Если отпускник убывает в другую область или страну, ему предоставляется дополнительный день к отпуску.
По новому положению о прохождении службы (он вступит в силу с июня текущего года) сотрудникам, назначенным на должности рядового и младшего начальствующего состава и имеющим высшее образование, сразу же присваивается звание прапорщика милиции. А звание — это, как известно, одна из прибавок к зарплате.
— Как у вас поставлена спортивная работа?
— Для всех обязательными являются занятия по физподготовке (дважды в неделю). Наша команда участвует в спортивных мероприятиях районного масштаба, а также в ведомственных соревнованиях областного и республиканского уровней. Ряд сотрудников являются членами сборных Могилевского областного управления Департамента охраны — по стрельбе из табельного оружия, по лыжным гонкам и легкоатлетическому кроссу. Всем, кто дружит со спортом, есть возможность проявить себя. К тому же, призовые места хорошо оплачиваются из премиального фонда отдела.
— А что Вы скажете о вакансиях?
— На сегодняшний день у нас имеется некомплект рядового, а также младшего и среднего начальствующего состава.
Проводится отбор кандидатов на должности милиционеров взвода милиции, милиционеров-водителей. Есть вакансия по офицерской должности — инспектора-инженера группы средств и систем охраны.
Хочу сказать, что должное внимание мы уделяем всем, кто обращается в отдел охраны по вопросам трудоустройства.
— Отдел охраны, надо полагать, выполняет не только свои непосредственные задачи?
— Да, охраняя различные виды собственности, мы оказываем также помощь отделу внутренних дел райисполкома в борьбе с преступлениями и правонарушениями. За три месяца с начала года сотрудниками отдела раскрыто шесть преступлений и выявлено порядка ста административных правонарушений.
Беседовала Валентина КВАРТЮК.