Профсоюзный праздник

Первомай — другие названия: День труда, День весны, Праздник весны и труда, День международной солидарности трудящихся — отмечается в 142 странах и территориях мира 1 мая или в первый понедельник мая.
В некоторых странах День труда отмечается в другое время — к ним относятся, например, США, Япония, Австралия и Новая Зеландия.
1 мая официально отмечают как национальный праздник Австрия, Албания, Бельгия, Болгария, Бразилия, Венгрия, Венесуэла, Вьетнам, Германия, Греция, Нигерия, Норвегия, Российская Федерация, Франция и другие — всего 87 стран. Является он национальным праздником и в Беларуси.
Первомай в современ-
ном виде возник в конце XIX века в рабочем движении, выдвинувшем в качестве одного из основных требований профсоюзов введение восьмичасового рабочего дня. Затем на сцену вышли политические лозунги. За что же сейчас борются белорусские профсоюзы? Каковы их цели и задачи? Поинтересовались мы у профсоюзного лидера района, председателя райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса, председателя координационного совета председателей комитетов профсоюзов района П.Л.Гришанова.
— В настоящее время профсоюзное движение решает более объемные вопросы, — говорит Петр Леонидович. — Начать с того, что профсоюзы — это единственная общественная организация, которая имеет свой закон (Закон о профсоюзах), также это единственная организация, которая имеет право заключать коллективные договоры между нанимателем и работниками предприятия — начиная от Генерального соглашения и далее — на всех уровнях: областном, районном, местном (в организациях, учреждениях, на предприятиях).
Коллективный договор — это основной документ, который регламентирует отношения между работниками и нанимателем. Сторону работников, их интересы отстаивают профсоюзы. Коллективный договор — документ практически всеобъемлющий. Он опирается на трудовое законодательство. Здесь оговариваются многие вопросы: распорядок рабочего времени, оплата труда, дополнительные льготы, дополнительные гарантии, защита молодежи, ветеранов и т.д. Все свои льготы и гарантии работники — члены профсоюза — могут отстоять, опираясь на этот договор.
Значение коллективного договора и роли профсоюзов в последнее время, думается, уже успели ощутить труженики ряда наших организаций. Так, в районе проходит реорганизация некоторых предприятий, и эти вопросы также на контроле профсоюзов. Мы следим, чтобы не было ущемлений в части защиты прав работников, а изменения происходили лишь в сторону улучшения. В частности, хочу отметить присоединение бывшего акционерного общества «Звенчатский» (сейчас это филиал «Приграничный») к ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов». И в результате в «Приграничном» работники филиала к уже имевшимся приобрели и дополнительные льготы. Так, увеличена тарифная ставка первого разряда, что, соответственно, повлияло на увеличение заработной платы; работникам в связи с уходом на пенсию выплачивается от 1 до 3 базовых величин ( в зависимости от стажа работы на предприятии); работникам, которые вступают в брак, выплачивается до 5 базовых величин, при рождении ребенка — также до 5 базовых величин (хорошие подарки!), ко Дню защитников Отечества и 8 Марта — до 3 базовых величин; ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК, при уходе в трудовой отпуск — также по 3 базовые величины, и некоторые другие. Все это дополнительные льготы, которых не было в коллективном договоре ОАО «Звенчатский».
Опираясь на коллективный договор, члены профсоюза могут смело отстаивать свои законные права. И редко у нас бывают случаи, когда наниматель не выполняет пункты данного договора.
Возможностей стимулирования работников к высокопроизводительному труду, что, соответственно, ведет к укреплению организации, улучшению ее экономического положения, немало. Взять хотя бы Директиву № 3 (экономия и бережливость). Ведь только на этом согласно Директиве можно работника премировать до 80 процентов сэкономленных им средств (двадцать процентов остается организации). То же самое — рационализаторство и изобретательство. Не используются в полной мере эти эффективные возможности стимулирования и повышения материального благосостояния.
Условия труда, быта тружеников, жилищные условия и т.д. — все в центре внимания профсоюзов. Так что Первомай — это всенародный и профсоюзный праздник. И в этот день мы выходим на улицы, собираемся вместе не бороться — праздновать: праздновать то, чего мы достигли.
Я поздравляю всех климовчан с Первомаем и желаю больших трудовых успехов, здоровья, счастья. Пусть крепнут и богатеют наши предприятия и организации, пусть расцветает наш климовичский край!
Беседовала Галина Цыганкова.