Старший инспектор

Александр Языменко в свое время закончил факультет механизации сельского хозяйства Горецкой сельскохозяйственной академии. Один год проработал мастером силикатного цеха Климовичского комбината стройматериалов. Потом ему предложили должность старшего инженера инспекции пожарного надзора военизированной пожарной части.
Сейчас Александр Языменко — старший инспектор ИГПН Климовичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Список должностных обязанностей у него большой. Главная же задача, которая стоит перед Александром Вячеславовичем, — профилактика пожаров в жилом секторе района. Много времени он отдает разъяснительной работе с гражданами, которые находятся в социально опасном положении, одинокими и одиноко проживающими пожилыми людьми. Выявляет факты нарушений правил пожарной безопасности: неисправные печное отопление, электропроводку и др. По его словам, инспекторами ИГПН и другими сотрудниками РОЧС с начала года обследовано по району 2636 домовладений. Установлено 1300 автономных пожарных извещателей.
Старший инспектор ИГПН неоднократно проходил обучение на курсах переподготовки и повышения квалификации. По словам начальника Климовичского РОЧС Сергея Ефремова, Александр Языменко за время работы зарекомендовал себя как ответственный и добросовестный сотрудник. У него везде и во всем порядок. Вероника Левит.