Учитель, тренер, отец

Лучшим учителем физкультуры на Климовщине по итогам районного соревнования И.В.Стародуб признавался уже несколько раз за время своей работы в Барсуковской школе. Здесь выпускник Минского института физической культуры «прописался» с 1993 года.
Многое из того, что планировалось тогда, уже получилось. Ребята на уроках Игоря Викторовича занимаются охотно, посещают кружок лыжных гонок, а также туристский и стрелковый.
Есть примеры, говорящие лишь об одном — профессионализме этого учителя. Учащийся Евгений Терехов приезжает по выходным в Климовичи, чтобы вместе с тренером пойти в городскую рощу на лыжню или беговую дорожку, а затем — в ЦФОР «Здоровье». А Виктория Давыдова — уже лицеистка, но, приезжая из Кричева домой, старается также не пропускать тренировки.
Некоторые из выпускников школы посвятили себя спорту. Так, Дмитрий Фадеев и Олег Титков являются студентами профильного вуза (первый — легкоатлет, второй — лыжник). Виктория Антипенко, увлекающаяся лыжами, заканчивает училище олимпийского резерва и, по всей видимости, пойдет тем же путем.
А что собственные дети — Ира с Женей?
Дочь школьницей любила побегать на лыжах, но больше ее привлекало плавание. Результаты показывала неплохие. Ирина выбрала профессию педагога — будет преподавать географию и биологию. В университете она ведет активный образ жизни и по-прежнему дружит со спортом. Занимает первые места на голубых дорожках, по армрестлингу и т.д.
Сына Игорь Викторович поставил на лыжи в шестилетнем возрасте. И сегодня Евгения Стародуба можно назвать одним из лучших спортсменов гимназии и района. Как считает тренер-отец, из него может получиться хороший многоборец.
Валентина КВАРТЮК.