Дерзайте, друзья!

Свои напутствия конкурсантам ХІІ Международного фестиваля детского творчества “Золотая пчелка” адресует Светлана Адамовна Стаценко — заслуженный деятель культуры Республики Беларусь, художественный руководитель Национального центра музыкальных искусств имени В.Г.Мулявина и Международного фестиваля юных талантов “Зямля пад белымі крыламі”, музыкальный руководитель телевизионного проекта “Я пою!”.
— Желаю всем выступить по максимуму достойно, показав все то, чего достигли в творчестве под руководством своих педагогов. Волнения, конечно же, не избежать. Но надо постараться свести его до такой степени, чтобы не мешало реализовать себя на сцене.
В Климовичах каждый год на празднике детства собирается много юных талантов из разных стран. Здесь можно найти друзей и затем переписываться, общаться, обмениваться своими начинаниями в творчестве. Это очень важно для молодых людей.
Хочу отметить, что наши “выходцы” из “Золотой пчелки” постоянно пополняют творческую сокровищницу Беларуси. Под силу и вам достичь высот. Что касается жюри, то все его члены, понимая свою ответственность, будут стараться оценивать каждого конкурсанта по достоинству. Безусловно, привлекают яркие, с изюминкой, номера и костюмы, чистое и хорошее исполнение песни либо танца. Обращается внимание на то, чтобы музыкальный материал соответствовал возрасту исполнителя, его миропониманию.
Дерзайте смелее, юные друзья, и у вас все получится!
Записала Валентина Квартюк.