Добрая традиция

— У Алины предостаточно трудолюбия, терпения, усидчивости — отсюда и успех, — говорит о своей воспитаннице педагог детской школы изобразительных искусств Инна Митькина.
10-летняя Алина Комаровская этот храм творчества посещает третий год. Занятия у Инны Викторовны юной художнице доставляют огромное удовольствие, потому что «она очень добрая и… красивая».
Участвовать в выставках девочка начала с прошлого года. И уже стала победителем. Совсем недавно из Минска, где проходил VII Международный конкурс живописи и графики «На сваёй зямлі», учащаяся ДШИИ привезла медаль и Диплом первой степени и красочную книгу по ИЗО, а ее талантливый учитель — очередной диплом и подарки для школы.
Работа Алины «Городской пейзаж. Утро в Могилеве», выполненная в технике графики и занимающая полватмана, действительно замечательная. Целый год пошел на ее подготовку. Многочисленные элементы работы искусно раскрашены гелевой ручкой и тушью. Она признана одной из лучших среди 12 тысяч детских творений, представлявших 26 стран мира.
Пейзаж Алины Комаровской, а также работы Тани Корнеенко и Даши Голиковой (у них дипломы за участие) в числе ста самых-самых достойных, включенных в выставочную экспозицию, совершат тур по ряду городов Европы.
Климовичскую ДШИИ благодаря многочисленным достижениям ее преподавателей и учеников знают далеко за пределами страны. И она по праву находится в десятке сильнейших на территории Беларуси.
Валентина КВАРТЮК.