Как вырастить спортивных «звездочек»

Знакомьтесь: Инна Кордабнева — кандидат в мастера спорта, победитель кубка и неоднократный призер чемпионата республики по легкой атлетике. В 16-летнем возрасте была участницей чемпионата мира среди юниоров. Тогда на своей коронной дистанции — 400 метров с барьерами — оказалась в золотой серединке.
Инна родилась в нашем городе, но ее детские и школьные годы прошли в Костюковичах. Спортом увлеклась с первого класса, посещала легкоатлетическую секцию. После 9-летки поступила в Могилевское училище олимпийского резерва. Закончила заочно и Белорусский государственный университет физической культуры.
Первый год ее спортивной практики прошел в ДСО «Спартак» областного центра: тренировала легкоатлетов. С 2011 года И.А.Кордабнева работает в Климовичской ДЮСШ инструктором-методистом. По совместительству она является тренером по легкой атлетике: занимается с группой младших школьников в первой городской школе.
— Очень нравится работать с детьми, — признается Инна Александровна. — Считаю своим долгом научить их многому. Хочу, чтобы мальчишки и девчонки поняли: дружить с физкультурой и спортом, быть подтянутыми, стройными и сильными — это модно! Еще ребятам говорю, что никогда не следует надеяться на легкий и быстрый успех. Нужно поставить цель и стремиться к ней, постоянно работая над собой. Планирую своих воспитанников довести до высшего звена — УОР, например. Уклон делаю на один из наиболее технически сложных (но и красивых, зрелищных) видов в легкой атлетике — барьерный бег. Думаю, у меня получится вырастить спортивных «звездочек».
Специалист своего дела надеется на понимание и поддержку родителей. Ведь разве разумно оспаривать то, что школьникам отдохнуть наилучшим образом от учебы и компьютерных игр можно лишь на стадионе, беговой дорожке и т. д.
Валентина АНАНЬЕВА.