Климовщина талантливая, молодая, смелая…

Первого июня — это не только Международный день защиты детей, но и начало долгожданных каникул.
В фестивальные дни наш город превращается в прекрасную Страну Детства, где звучит веселый смех, музыка, песни… И взрослые, и дети на эти несколько дней, словно на машине времени, переносятся в музыкальную сказку.
Больше всего мероприятий проходит в городском парке — любимом месте отдыха жителей и гостей города. За несколько дней до начала фестиваля возле этой сцены собрались некоторые лучшие ученики района, которые принимают активное участие в различных мероприятиях, показывают хорошие успехи в учебе, на творческом поприще… К беседе с молодежью присоединился и ветеран Великой Отечественной войны, педагог с сорокалетним стажем И.Т.Федотенко.
Корреспондент районной газеты попросил участников этой встречи рассказать о своих планах, поделиться своими успехами, мнением о фестивале «Золотая пчелка»…

Григорий Черняков,
ученик 10 класса Тимоновской школы:

— Учебный год был для меня плодотворным. Я занял первое место в районной олимпиаде по географии и стал вторым в области. Мне нравится предмет. С географией хочу связать и будущую профессию. Сейчас немало времени уделяю учебе. Хочется максимально запастись знаниями, чтобы поступить в университет.
Татьяна Шершун,
выпускница Тимоновской средней школы:

— Этот год был для меня особенным. Нужно было подготовиться к ЦТ, к выпускным экзаменам, определиться с выбором будущей профессии. Порадовал меня результат и на районных олимпиадах. Шкатулка достижений пополнилась двумя дипломами за первое место по ОБЖ и белорусскому языку, а также дипломом за 3 место по географии.
Я очень люблю детей. Поэтому хочу стать педиатром.
Два года назад я окончила художественную школу. Ранее и сама принимала участие в этом прекрасном фестивале. Сейчас с удовольствием любуюсь талантливыми выступлениями юных дарований. На «Золотую пчелку» к нам ежегодно приезжают родственники из Донецкой области. Не стал исключением и этот год. Украинцы всегда восхищаются выступлениями ребят, болеют за земляков.
Алина Лиморова,
ученица 4 класса СШ № 4:

— Второй год посещаю музыкальную школу, хореографическое отделение. Люблю выступать на различных мероприятиях. Ежегодно с нетерпением жду «Золотую пчелку». Это так здорово, когда в наш город «слетаются» тысячи ребят из разных стран! С любопытством смотрю за их выступлениями, любуюсь костюмами участников…
Игорь Кожемякин,
ученик 4 класса СШ № 4:

— На «Золотой пчелке» много развлекательных мероприятий, которые я с удовольствием посещаю. На праздник я хожу с друзьями. Иногда знакомлюсь с приезжими ребятами. Ведь здорово, когда есть много хороших товарищей.
Катерина Комкова,
ученица 4 класса СШ № 4:

— Очень люблю музыку. С удовольствием посещаю детскую школу искусств, где учусь играть на домре. Когда смотрю на прекрасные выступления участников фестиваля, появляется еще большее желание достигать новых успехов.
Елена Малкерова,
ученица 9 класса СШ № 4:

— Приятно наблюдать, как с каждым годом накануне фестивальных дней наш город становится краше. Всегда с особым трепетом жду этот замечательный праздник детства, где можно встретиться с друзьями и вместе полюбоваться прекрасными выступлениями юных звездочек, поболеть за климовчан, искренне порадоваться за то, что наша земля богата на талантливых детей.
Алина Баранова,
ученица 9 класса Тимоновской школы:

— Чтобы добиться успеха в любом деле, важно быть целеустремленным, дисциплинированным, настойчивым. В этом году на районных олимпиадах я стала победителем по английскому языку и призером по белорусскому (2 место) и русскому (3 место) языкам.
Люблю читать. Считаю, что всегда приятнее взять в руки книгу, нежели прочесть это произведение в интернете. Чем больше мы читаем, тем богаче духовно становимся. Год книги — прекрасный повод лишний раз зайти в библиотеку за очередным романом.
Катерина Выгонная,
выпускница СШ № 1:

— Здорово, что в Беларуси созданы хорошие условия для развития талантов и способностей молодых людей. Я рада, что в нашем районе взрослые создают условия для интеллектуального, физического и духовного развития подрастающего поколения. «Золотая пчелка» — хороший пример вышесказанному. Конкурс позволяет проявить себя, а также дает прекрасную возможность для дальнейшего творческого роста.
Анна Подгурская,
ученица 10 класса СШ № 3:

— Я возглавляю школьную первичку БРСМ. Ребята нашей школы всегда принимают активное участие в различных мероприятиях и конкурсах, которые воспитывают у молодежи чувство патриотизма, гордости за свою Родину. Отрадно то, что в нашей стране есть такой прекрасный союз молодежи, который объединяет в своих рядах инициативных, творческих, способных ребят.
Дарья Голикова,
ученица 10 класса СШ № 3:

— Неоднократно участвовала в Международном фестивале детского творчества «Золотая пчелка». В 2007 и 2010 годах становилась счастливой обладательницей Гран-при в номинации «Изобразительное искусство». Важно верить в свою победу, настойчиво идти к поставленной цели, много работать, чтобы совершенствовать свое мастерство. Успех всегда приходит к трудолюбивым.
Дарья Москалева,
ученица 10 класса СШ № 1:

— Искусство не знает границ и языковых барьеров. С каждым годом фестиваль становится ярче, зрелищнее. Душа радуется, когда смотрю на выступление талантливых ребятишек. В такие минуты в очередной раз понимаешь, что одно из главных богатств нашей страны и родного города — способные дети, которые являются золотым фондом Беларуси.
Дмитрий Рыжиков,
ученик 9 класса СШ № 3:

— Я много раз принимал участие в различных конкурсах, в которых становился победителем. На «Золотой пчелке» не-однократно был не только участником, но и ведущим. Каждый раз, выходя на сцену, безусловно, волнуюсь. Однако стоит только увидеть в зале родные лица, почувствовать поддержку зрителей, как все сразу становится на свои места. Когда поешь, важно думать не о местах и наградах, а о том, чтобы твое выступление затронуло струны зрительской души, быть искренним, любить то, чем занимаешься.
Анастасия Столярова,
ученица 10 класса СШ № 1:

— Мечтаю хорошо закончить школу, поступить в вуз. Все победы начинаются с победы над собой. Поэтому важно быть трудолюбивым и помнить о том, что успех — это 10 процентов природного таланта и 90 процентов целенаправленной работы над собой. Какую бы профессию мы не выбрали, главное — стать хорошим специалистом в своей сфере.
Евгения Белоусова,
ученица 9 класса СШ № 3:

— Учебный год был богат на различные хорошие события. Одно из них — участие в благотворительных акциях. Я была волонтером и вместе со сверстниками помогала пожилым людям. Добрым быть совсем несложно. Думаю, что наши благие поступки обязательно вернутся к нам.
Илья Трофимович Федотенко,
ветеран Великой Отечественной войны
и педагогического труда:

— В Беларуси большое внимание уделяется подрастающему поколению. Созданы хорошие условия для учебы и досуга. У нас столько замечательных ребят. Растет достойная смена. Это радует. Пусть наши внуки и правнуки никогда не узнают, что такое война. За мир белорусы заплатили слишком высокую цену. Погиб каждый третий житель республики.
Татьяна Подлипская.