“Нас восемь, и мы счастливы вместе”

В многодетной семье Рацевич из д.Тимоново шестеро детей. Супругам Владимиру и Людмиле чуть за тридцать. Некоторые в таком возрасте еще находятся в поиске своего места в этом мире. Эти же родители давно уже поняли, что является главным смыслом в жизни. Конечно же — дети, их здоровье и благополучие.
Владимир и Людмила знают друг друга с детства. Вместе играли в казаки-разбойники, а позже вместе ходили на дискотеки. Семью молодые люди создали сразу после школы. Как признается сейчас Владимир, он решил не испытывать отношения на прочность, а просто жить с любимым человеком так, как велят душа и сердце.
В 1996 году родилась дочь Алина. Молодые родители считали дни до ее первых шагов. Тогда они еще не предполагали, что со временем в их счастливом доме будет топотать шесть пар маленьких ножек. “Мы планировали рождение двух-трех детей, но так распорядилась судьба, что у нас их шестеро. И мы этому очень рады. Наша детвора не дает нам скучать, — говорит глава семьи.
Старшая дочь Алина учится в 9 классе Тимоновской средней школы, посещает кружок “Юные экскурсоводы”. Четырнадцатилетний Денис увлекается разными видами спорта, в частности, легкой атлетикой, футболом. Дома хранятся многочисленные дипломы и медали за спортивные достижения парня. Пятиклассница Юля старается не отставать от брата. В этом году в районных соревнованиях “Олимпийские надежды Беларуси” она заняла первое место по зимнему многоборью. Десятилетний Максим самый шустрый и непоседливый из детей. Он отлично поет, танцует, семилетняя Маша и шестилетняя Даша очень любят рисовать.
Родители стараются для детей быть в первую очередь друзьями. Поэтому и за советом сыновья и дочери идут к ним. Супруги Рацевич делают все возможное, чтобы их ребята ни в чем не знали нужды. Владимир работает механизатором в племзаводе «Тимоново». Людмила ведет домашнее хозяйство. И мясо, и сало, и яйца, а также овощи, фрукты — все с личного подворья.
— Нашим детям повезло: у них много близких и родных людей, которые на протяжении всей жизни будут поддерживать и помогать, — говорит Людмила.
Вероника Левит.
На снимке: семья Рацевич почти в полном составе (сын Максим находится на отдыхе).