Путь к хлебу

В плановом порядке ведут весенние полевые работы в экспериментальной базе “Роднянская”. Под яровой клин в хозяйстве отведено 1250 гектаров. Завершен сев ранних яровых зерновых. Готовит почву механизатор Леонид Новиков. На севе трудятся Александр Абраменко, Леонид Семенов, Александр Ерохов.
Мы находимся на одном из полей. Здесь один из опытных механизаторов Александр Кургузов на тракторе МТЗ-952 в агрегате с ОП-2000 вел химпрополку кукурузы. За смену обрабатывает 40-60 гектаров площадей, а на «Росе» на внесении минеральных удобрений — порядка 130 гектаров. В марте-апреле он дважды провел подкормку озимых зерновых культур.
— В ближайшее время снова перейду на “Росу”, уже для подкормки яровых всходов, — делится Александр. — А в основном до глубокой осени буду занят химпрополкой сельхозкультур. На подвозке работает Александр Языков.
— Техника используется с максимальной отдачей. На разбрасывании минеральных удобрений трудятся также механизаторы Николай Бурсов, Леонид Тимофеев, Валерий Моржаков, Олег Морозов, Виктор Судиловский, — отмечает главный агроном Александр Захаренко. — На внесении органики под картофель, кормовую свеклу — братья Александр и Андрей Бургута.
Раиса Сергеенко.
На снимке: механизаторы Александр Кургузов и Александр Ерохов.