Успех

Недавно в Бобруйске прошел областной фестиваль декоративно-прикладного творчества учащихся и работников учреждений профессионально-технического и среднего специального образования “Беларускі вянок”.
Как рассказала преподаватель химии и биологии, секретарь первичной организации “БРСМ” государственного аграрного колледжа Елена Цыганкова, представители отделения ветеринарной медицины проявили себя весьма достойно.
Например, Александр Ледневский с детства занимался резьбой по дереву и керамикой. Сохранил свое увлечение и по сей день. Различные работы парня применяются в процессе учебной практики колледжа.
В фестивале он участвовал в номинации “Резьба по дереву”. Чтобы выполнить задуманную работу, проявить фантазию, ребятам предоставлялось шесть часов времени. Изделие Александра (шкатулка) было оценено “на отлично”. В результате — Диплом І степени.
Еще двое участников конкурса, Екатерина Курачева и Виктория Арешкова, тоже увлекались бисероплетением в школе.
— Теперь девчат обучает мастерству воспитатель общежития, руководитель кружка Светлана Пугачева. Она и подготовила их к участию в конкурсе, — говорит заведующий отделением ветеринарной медицины Владимир Босов.
Организаторы творческого соревнования выразили нашим детям искреннюю благодарность. Ожерелья, сплетенные молодыми талантами, были по достоинству оценены жюри. Девушки также завоевали призовые места.
— Приятен успех еще и потому, что ребята смогли одержать победу у ровесников, которые обучаются в учреждениях декоративно-прикладному искусству профессионально. А наши учащиеся — любители этих видов творчества, — отметила Елена Цыганкова.
Раиса Сергеенко.
На снимке: Екатерина Курачева, Виктория Арешкова и Александр Ледневский.